【飞行伴侣推荐】有了这8个乘机小技巧,再也不害怕坐5小时以上航班了!
作者:feixingbanlv8.com 时间:2019-12-25

  相信有过长途旅行经验的驴友们都知道,长时间挤在机舱狭小的空间内,特别是如果飞经济舱,飞机的噪音加上机上因为人多的嘈杂,如果没有好好计划如何度过,得到良好的休息的话,可是会非常影响旅途心情。今天飞行伴侣小编就来教大家几招,让驴友们能愉快地度过机上的时光。

111.png

1、提前选好座位

提前选个相对舒服的位置是度过长途飞行的基础,一般来说,如果不是特殊情况需要频繁使用厕所(比如生理期),能够选到靠窗的座位是最理想的,一是因为窗边可以倚靠休息,另一方面是飞行中的风景也许能舒缓焦躁的心情。

另外,一般国际航空都是大型飞机,所以尽量不要选前部座位,因为前部座位一般会留给带着孩子的乘客,所以孩子哭喊可能会影响休息。

 

2、穿着舒适的衣服和鞋子

虽说追求机场时尚是潮流,但是如果长途飞行你还穿着不方便的短裙、紧身裤,又或高跟鞋等,长时间飞行下来可能会造成身体循环不好,休息也会受影响。

驴友们也可选择将衣物随时携带上飞机,在方便时更换。带上围巾也是一个不错的选择,旅途拍照时可以拗造型,飞机上睡觉时围巾还可以保暖。

最后X2Y还建议带上一次性拖鞋,可以帮助放松脚部。

 

 

3、携带便携装护肤品

飞机上因为高空需要循环空气,所以一直开着空调空气会比较干燥,所以小仙女们要记得带上不超过100毫升的保湿喷雾或者保湿霜。如果有化妆习惯的小仙女一定要记得带卸妆湿巾。

4、带上助眠的小物品

在飞机上得到适量休息是非常重要的。所以与其带上电脑,ipad,实体书等打发时间的物品,不如带上眼罩,耳塞,以及U型枕等助眠物品才最重要。

 

 

5、带上自己的耳机

一般飞机上的耳机都是被反复使用的,所以带上自己的耳机会比较方便卫生。如果驴友们能准备能够消除杂音的耳机就更好,不仅能够不被打扰地看自己的电影电视剧,更能消除飞机上的嘈杂,得到较好的休息。

 

 

6、在座位里试着运动一下

在狭小的空间里久坐难免会腰酸背痛,与其一直坐着,驴友们可以试着站起来伸个懒腰,前后转转腰,亦或能动动脚踝都能缓解长时间久坐的疲劳。

 

 

7、不喝酒或咖啡

飞机上空气干燥,需要多喝些水来保持水分,酒精会消耗身体里的水分,所以长途飞行中不适合摄入太多酒精。另外之前提到过长途旅行中要尽量休息,补充体力,但是咖啡会起到提神的作用,所以也不适合饮用过多。相比咖啡和酒,驴友们要尽量补充水分。

 

 

8、带上Kindle

虽然国际航班上会给乘客安排娱乐活动,乘客们可以看座位前方的各种电影跟电视剧,或是玩游戏。但是小编更建议带上长短途旅行神器kindle,kindle可谓是小编每次出门必备之物,因为出门旅行正是逃离平时生活的最好机会,为什么静下心来欣赏一本一直想看而没看的书呢?

 

每次出行都可以在kindle上下载一本最新的书,这不正好印证了“身体与心灵都在路上”的景象吗?


相关资讯